Chiudi
Carrello

Spese di spedizione gratuite a partire da 30€

Spedizione
Totale

Ordina

La nocciola è il frutto oleaginoso col più alto tenore di lipidi. L'olio vegetale che se ne ricava è quindi ricco di acidi grassi essenziali, rendendolo molto apprezzato in cosmetica come prodotto nutriente e particolarmente idratante per il viso. Le pelli fragili e arrossate diverranno morbide e satinate, esaltate da un gradevole profumo di nocciola.Anche se l'olio vegetale di Nocciola è usato soprattutto in ambito cosmetico, non bisogna sottovalutarlo per l'uso terapeutico: quest'olio facilita infatti l'assorbimento degli oli essenziali senza ungere la pelle. Il suo sapore delicato, inoltre, vi sorprenderà come condimento per le insalate! Nome scientifico: Corylus avellana. Parte utilizzata: frutto.

Ultimo aggiornamento: novembre 2018

Due applicazioni dell'olio vegetale di Nocciola

Pelli fragili e arrossate, che necessitano di idratazione profonda
Applicazione cutanea: qualche goccia sul viso la mattina e la sera.
Dolori muscolari
Applicazione cutanea: come olio da massaggio sui muscoli fino a completo assorbimento.

Scheda tecnica dell'olio vegetale di Nocciola

Caratteristiche tecniche dell'olio di Nocciola

Caratteristiche biochimiche

Un buon olio vegetale di Nocciola deve contenere delle percentuali di componenti comprese fra i seguenti valori di riferimento:

  • acido linoleico: 8-25%
  • acido oleico: 66-83%
  • acido palmitico: 5-9%
  • acido stearico: 1-4%
Contiene naturalmente vitamina A ed E

Caratteristiche organolettiche

Come si presenta un buon olio vegetale di Nocciola?

  • Aspetto: liquido oleoso
  • Colore: da giallo chiaro ad ambrato
  • Odore: odore di nocciola

Caratteristiche fisiche

Un buon olio vegetale di Nocciola deve possedere le seguenti caratteristiche:

  • Densità a 20° C: 0,910-0,916
  • Punto di infiammabilità: > 175° C
  • Numero di perossidi: 15 mEqO2/ kg
  • Grado di acidità: acido oleico 2%

Proprietà principali

Penetra in profondità: questo olio vegetale è ottimo come olio da massaggio muscolare, poiché grazie alla sua fluidità penetra in profondità senza lasciare residui. Non unge. Penetra fino all'ipoderma (lo strato più profondo della pelle) e fino ai muscoli.
Seboregolatore: l'olio vegetale di Nocciola regola la produzione di sebo in caso di pelli grasse e ammorbidisce le pelli secche e sensibili.
Antilitiasico: quest'olio vegetale fornisce molti benefici ai reni e favorisce l'eliminazione dei calcoli renali.
Antianemico: quest'olio contribuisce a colmare le carenze di ferro nell'organismo, è l'ideale nei bambini nell'età dello sviluppo e nei pazienti in convalescenza.
Vermifugo: combatte contro le parassitosi intestinali ed è efficace soprattutto contro il verme solitario (Taenia solium).
Antisterile: contribuisce ad aumentare la fertilità ed è utile in caso di frigidità o impotenza.

Proprietà secondarie

  • ipotensivo
  • stimola la circolazione e il drenaggio

La Compagnia consiglia

Per favorire la corretta circolazione sanguigna e alleviare i dolori muscolari, l'olio vegetale di Nocciola è perfetto in sinergia con l'olio essenziale di Elicriso Italico.

Modalità d'uso
Chi può usarlo
Conservazione

Conservare preferibilmente in luogo fresco, lontano da fonti di luce e di calore.

Attenzione

In caso di allergie ai frutti a guscio, consultare un medico prima dell'utilizzo.

L'articolo le è stato utile?

  

Voto medio 5 ( 2 voti )

Ci dispiace 🙁 !
Ha già valutato questa pagina..


Che tipo di problema ha riscontrato?








Quante stelline?

Inviato !
Grazie per la collaborazione 😊.

Ops, qualcosa è andato storto.
Riprova più tardi o contatta il nostro servizio clienti.


Prodotto aggiunto al carrello
Quantità
Totale
Ci sono 0 articoli nel cestino C'è 1 articolo nel cestino

Spese di spedizione gratuite a partire da 30€

Prodotti totali
Imballaggio
Totale spese di spedizione 
Totale
Continua gli acquisti Controlla l'ordine
In regalo