Chiudi
Carrello

Spese di spedizione gratuite a partire da 30€

Spedizione
Totale

Ordina

La nigella, comunemente chiamata cumino nero, è una pianta aromatica che produce piccoli semi neri simili ai semi di papavero. L'olio vegetale di Nigella è utilizzato in cosmetica per le pelli sensibili e contiene numerosi principi attivi dalle proprietà terapeutiche interessanti per l'apparato digerente, il sistema immunitario e l'apparato respiratorio. Lo si può usare anche in cucina, come condimento per le insalate. Insomma, è un olio vegetale molto versatile!  Nome scientifico: Nigella sativa. Parte utilizzata: semi.

Ultimo aggiornamento: novembre 2018

Due applicazioni dell'olio di Nigella

Influenza, raffreddore, difese immunitarie deboli
Via orale: un cucchiaino di olio vegetale mattina e sera prima dei pasti.
Unghie che si sfaldano: 
Applicazione cutanea: massaggiare le unghie con qualche goccia di olio vegetale fino a miglioramento.

Scheda tecnica

Caratteristiche tecniche dell'olio di Nigella

Caratteristiche biochimiche

Un buon olio vegetale di Nigella deve contenere:

  • acido eicosadienoico: 1-3%
  • acido linoleico: 52-65%
  • acido linolenico: < 1%
  • acido oleico: 18-30%
  • acido palmitico: 8-13%
  • acido palmitoleico: 0-0,5%
  • acido stearico: 1,5-6%
  • insaponificabili: < 1%
Contiene naturalmente: vitamina E, nigellina, nigellone, timochinone

Caratteristiche organolettiche

Come si presenta un buon olio vegetale di Nigella?

  • Aspetto: fluido
  • Colore: da giallo a marrone
  • Odore: speziato

Caratteristiche fisiche

Un buon olio vegetale di Nigella deve possedere le seguenti caratteristiche:

  • Densità a 20° C: 0,900-0,925
  • Indice di rifrazione a 20° C: 1,470-1,476
  • Indice di saponificazione: 185-205 mg/L
  • Numero di perossidi: 1-60 mEqO2/kg
  • Grado di acidità: 10 mg KOH/g
  • Indice di iodio: 110-130

Proprietà principali

Antinfiammatorio: quest'olio vegetale è usato contro i dolori articolari e per alleviare l'infiammazione dei muscoli o della pelle (eczema, psoriasi,...)
Antimicrobico, antimicotico: quest'olio vegetale è un valido alleato in caso di influenza, raffreddore, bronchite o anche micosi.
Eupeptico: quest'olio vegetale contiene nigellina, una sostanza che stimola il sistema digestivo e le funzioni intestinali, ed è quindi indicato in caso di disturbi digestivi. Possiede inoltre prorpietà gastro ed epato-protettive.
Broncodilatatore: quest'olio vegetale contiene anche il nigellone, una stostanza che ha un'azione dilatante sui bronchi alleviando così gli attacchi di asma e contribuendo alla lotta contro la pertosse.
Immunostimolante: quest'olio vegetale rafforza le difese naturali dell'organismo lottando contro gli agenti patogeni e aiuta a mantenere un senso di benessere generale.
Rigenerante cutaneo: può essere utilizzato come trattamento di bellezza per il viso in quanto favorisce la rigenerazione cellulare. Inoltre, il suo contenuto in polifenoli e timochinoni gli conferisce proprietà nutritive per capelli e unghie.

Proprietà secondarie

  • regola la pressione
  • anticolesterolemizzante
  • antiematoma

La Compagnia consiglia


Per combattere al meglio i disturbi digestivi, l'olio vegetale di Nigella è perfetto in combinazione con l'olio essenziale di Cardamomo.

Modalità d'uso
Chi può usarlo
Conservazione

Quest'olio vegetale è sensibile all'ossidazione, conservarlo in frigo.

L'articolo le è stato utile?

  

Voto medio 4.7 ( 14 voti )

Ci dispiace 🙁 !
Ha già valutato questa pagina..


Che tipo di problema ha riscontrato?








Quante stelline?

Inviato !
Grazie per la collaborazione 😊.

Ops, qualcosa è andato storto.
Riprova più tardi o contatta il nostro servizio clienti.


Prodotto aggiunto al carrello
Quantità
Totale
Ci sono 0 articoli nel cestino C'è 1 articolo nel cestino

Spese di spedizione gratuite a partire da 30€

Prodotti totali
Imballaggio
Totale spese di spedizione 
Totale
Continua gli acquisti Controlla l'ordine
In regalo