Chiudi
Carrello

Spese di spedizione gratuite a partire da 30€

Spedizione
Totale

Ordina

Originario dell'Asia, il mandorlo è conosciuto e coltivato da millenni. In seguito si è acclimatato al bacino mediterraneo, soprattutto in Spagna, paese i cui terreni e il cui clima presentano tutte le caratteristiche per garantire una qualità ottimale. L'olio vegetale di Mandorla Dolce è adatto alle pelli sensibili e fragili in virtù delle sue proprietà addolcenti e rilassanti. È quindi particolarmente indicato per le donne incinte, i neonati e i bambini. Possiede inoltre proprietà terapeutiche e cosmetiche, e può essere utilizzato come olio di base per i massaggi o come struccante naturale. Nome scientifico: Amygdalus dulcis L. var. dulcis.Parte utilizzata: mandorle.

Ultimo aggiornamento: novembre 2018

Una dolcezza inconfondibile

Perché si parla di mandorla “dolce”? Semplicemente in opposizione a mandorla “amara”, che è il frutto del mandorlo spontaneo, un frutto tossico, e come indicato dal suo appellativo, dal gusto sgradevole, amaro per l'appunto. Il mandorlo selvatico è stato poi coltivato e addomesticato attraverso l'abilità dei frutticoltori a selezionare i frutti che mutandosi sono diventati dolci e quindi commestibili. La mandorla è diventata rapidamente il frutto a guscio tipico del bacino del Mediterraneo, dove è stato introdotto dal Levante per opera dei Fenici. In seguito a spemitura a freddo, fornisce un olio vegerale di alta qualità, ricco di vitamine A, D ed E nonché di omega-6 e -9, tutti elementi molto ricercati in cosmesi sia per la pelle che per i capelli. È inoltre un olio che può essere utilizzato davvero da tutti e per qualsiasi problema cutaneo in quanto la sua estrema delicatezza lo rendono il prodotto di riferimento per neonati, bambini e donne in gravidanza. Ma non è tutto, è ottimo anche in cucina (come si fa a dire di no ad un delicato odore naturale di noce?) e per uso interno, in caso di... costipazione. Vabbè, l'aromaterapia non può sempre essere sexy!

3 utilizzi dell'olio di Mandorla Dolce

Mani screpolate
Applicazione cutanea: applicare qualche goccia sulle mani al mattino e alla sera e massaggiare.
Seno screpolato
Applicazione cutanea: applicare qualche goccia mattina e sera e massaggiare facendo assorbire completamente.
Qualsiasi tipo di dermatosi
Applicazione cutanea: qualche goccia la mattina e la sera sulle zone irritate.

Scheda tecnica

Caratteristiche tecniche dell'olio di Mandorla Dolce

Caratteristiche biochimiche

Un buon olio vegetale di Mandorla Dolce deve contenere delle percentuali di componenti comprese fra i seguenti valori di riferimento:

  • acido linoleico: 7-30%
  • acido oleico: 62-86%
  • acido palmitico: 4-9%
  • acido stearico: ≤ 3,5%
Contiene naturalmente vitamina A, D ed E

Caratteristiche organolettiche

Come si presenta un buon olio vegetale di Mandorla Dolce?

  • Aspetto: liquido oleoso mobile
  • Colore: da giallo chiaro all'arancio
  • Odore: dolce, delicato, tipico della mandorla dolce

Caratteristiche fisiche

Un buon olio vegetale di mandorla dolce deve possedere le seguenti caratteristiche:

  • Densità a 20° C: 0,910 - 0,920
  • Indice di rifrazione a 20° C: 1,469 - 1,472
  • Punto di infiammabilità: > 175° C
  • Numero di perossidi: 15 mEq O2/kg
  • Grado di acidità: 2 mg KOH/g

Proprietà dell'olio di Mandorla Dolce

Lenitivo: usato come olio da massaggio, questo olio vegetale ammorbidisce la pelle screpolata o spaccata e calma il prurito. Grazie al suo contenuto in vitamina E e squalene, potenti antiossidanti naturali, quest'olio vegetale aiuta a neutralizzare i radicali liberi. È un ottimo anti-invecchiamento.
Idrata in profondità: quest'olio vegetale penetra in prodondità nell'epidermide senza ungere.
Lassativo: facilita la digestione e accelera il transito intestinale. È efficace contro la stitichezza poichè ammorbidisce le feci.
Vermifugo: quest'olio vegetale rimuove ed espelle i parassiti gastrointestinali, in particolar modo i vermi
Cicatrizzante: adatto alle pelli sensibili, quest'olio contribuisce ad accelerare il processo di cicatrizzazione in caso di pelle screpolata o di ustioni.

Proprietà secondarie

  • antinfiammatorio
  • antisterile (contro l'impotenza e la sterilità)
  • elasticizzante
  • espettorante
  • antilitiasico (contro i calcoli biliari o renali)
  • protettivo cutaneo

Il consiglio della Compagnia: per alleviare e cicatrizzare la pelle,l'olio vegetale di Mandorla Dolce  è perfetto in sinergia con l'olio essenziale di lavanda fine.

Modalità d'uso
Chi può usarlo
Conservazione

Conservare preferibilmente in luogo fresco, lontano da luce e fonti di calore.
In caso di allergie ai frutti a guscio, chiedere consiglio al medico prima dell'utilizzo.

L'articolo le è stato utile?

  

Voto medio 4.9 ( 7 voti )

Ci dispiace 🙁 !
Ha già valutato questa pagina..


Che tipo di problema ha riscontrato?








Quante stelline?

Inviato !
Grazie per la collaborazione 😊.

Ops, qualcosa è andato storto.
Riprova più tardi o contatta il nostro servizio clienti.


Prodotto aggiunto al carrello
Quantità
Totale
Ci sono 0 articoli nel cestino C'è 1 articolo nel cestino

Spese di spedizione gratuite a partire da 30€

Prodotti totali
Imballaggio
Totale spese di spedizione 
Totale
Continua gli acquisti Controlla l'ordine
In regalo