Chiudi
Carrello

Spese di spedizione gratuite a partire da 30€

Spedizione
Totale

Ordina

L'avocado è un frutto dall'elevato valore nutrizionale e ricco di vitamina A, C, D, E e K, utilizzato da migliaia di anni in America Centrale per i suoi effetti benefici. Da esso si ricava un olio denso, indicato per l'uso cosmetico, molto ben tollerato dalla pelle anche in zone delicate come il contorno occhi, e adatto alle pelli secche e sensibili.  Nome scientifico: Persea gratissima Gaert. Parte utilizzata: frutto.

Ultimo aggiornamento: novembre 2018

Due applicazioni dell'olio di Avocado

Pelle secca e fragile
Applicazione cutanea: applicare qualche goccia sulle zone sensibili e secche la mattina e la sera.
Contorno occhi - pelle spenta
Applicazione cutanea qualche goccia sul contorno occhi mattina e sera.

Scheda tecnica

Caratteristiche tecniche dell'olio di Avocado

Caratteristiche biochimiche

Un buon olio vegetale di Avocado deve contenere delle percentuali di componenti comprese fra i seguenti valori di riferimento:

  • acido linoleico: 5-16%
  • acido oleico: 45-75%
  • acido palmitico: 12-25%
  • acido palmitoleico: 3-12%

Caratteristiche organolettiche

Come si presenta un buon olio vegetale di Avocado?

  • Aspetto: liquido oleoso denso (può addensarsi e solidificarsi a basse temperature)
  • Colore: da verde a marrone
  • Odore: caratteristico, dolce, butirrico

Caratteristiche fisiche

Un buon olio vegetale di Avocado deve possedere le seguenti caratteristiche:

  • Densità a 20° C: 0,910 - 0,918
  • Numero di perossidi: 10 mEq O2/kg
  • Grado di acidità: < 10 mg KOH/g
  • Punto di infiammabilità: > 175° C

Proprietà principali

Emolliente: quest'olio ridona elasticità e morbidezza alla pelle, ed è quindi particolarmente indicato contro gli inestetismi delle rughe.
Rigenerante cutaneo: quest'olio vegetale è efficace nella rigenerazione delle cellule della pelle, ed è quindi consigliato per risolvere diversi problemi dermatologici.
Nutriente: molto idratante, questo olio vegetale può essere utilizzato come crema viso notturna.
Fortifica i capelli: usato come maschera, nutre in profondità i capelli secchi e fragili favorendone la crescita.
Protettivo cutaneo: quest'olio vegetale è eccellente per idratare la pelle aggredita dal vento e dall'aria di mare, e se mescolato all'olio di Carota e di Iperico, la protegge dal sole. Può essere utilizzato anche come doposole.
Conservante: in virtù delle alte percentuali di vitamina E contenute in esso contenute, quest'olio vegetale costituisce una buona base in grado di conservare efficacemente i cosmetici fai da te (e di autoconservarsi bene).

Proprietà secondarie

  • ipocolesterolemizzante
  • antiossidante
  • protettore cardiovascolare

La Compagnia consiglia

Per favorire il ripristino del film idrolipidico della pelle (e quindi combattere la pelle secca) l'olio di Avocado si esprime al meglio in sinergia con l'olio essenziale di Palmarosa.
Modalità d'uso
Chi può usarlo
Conservazione
Conservare preferibilmente in luogo fresco, lontano da fonti di luce e di calore.
Quest'olio vegetale non possiede rischi noti.

L'articolo le è stato utile?

  

Voto medio 5 ( 4 voti )

Ci dispiace 🙁 !
Ha già valutato questa pagina..


Che tipo di problema ha riscontrato?








Quante stelline?

Inviato !
Grazie per la collaborazione 😊.

Ops, qualcosa è andato storto.
Riprova più tardi o contatta il nostro servizio clienti.


Prodotto aggiunto al carrello
Quantità
Totale
Ci sono 0 articoli nel cestino C'è 1 articolo nel cestino

Spese di spedizione gratuite a partire da 30€

Prodotti totali
Imballaggio
Totale spese di spedizione 
Totale
Continua gli acquisti Controlla l'ordine
In regalo