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Il nostro olio vegetale di Jojoba è certificato Bio da Ecocert Greenlife secondo gli standard di riferimento Cosmos Organic ed è garantito vergine, ottenuto dalla prima spremitura a freddo dei frutti.

Ciascuno dei nostri lotti viene accuratamente selezionato dai nostri esperti sulla base di un'analisi cromatografica che ne attesta l'ottima qualità. Nel caso dell'olio vegetale di Jojoba abbiamo controllato i tassi di acido beenico, eicosenoico, erucico nervonico, oleico, palmitico e palmitoleico.


La Jojoba è utile in caso di:

  • - acne 
  • - pelle secca
  • - capelli secchi


Il tocco in più della Compagnia dei Sensi:

  • - un sacchettino in cotone omaggio per riporre le boccette (1 per ogni ordine)
  • - spedizione in 24 ore (nel fine settimana ci riposiamo però!) e consegna da 2 a 5 giorni lavorativi

Caratteristiche:

Nome latino : Simmondsia chinensis Link.
Parte utilizzata : noci
Origine : Perù
Qualità : vergine, da prima spremitura a freddo

7,00 €

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Scheda tecnica del nostro olio vegetale di Jojoba

Origine: Perù
Ciascuno dei nostri oli è ottenuto mediante spremitura a freddo nel paese di origine e successivamente inviato ai nostri fornitori.

Certificazioni: prodotto puro e naturale al 100%, certificato Bio da Ecocert Greenlife secondo gli standard di riferimento Cosmos Organic.
Controllo di qualità: analisi cromatografica eseguita nei nostri laboratori certificati.

Caratteristiche tecniche del nostro olio di Jojoba

Caratteristiche biochimiche

Un buon olio vegetale di Jojoba deve contenere delle percentuali di componenti comprese fra i seguenti valori di riferimento:

  • acido beenico: < 1%
  • acido eicosenoico: 65-80%
  • acido erucico: 10-22%
  • acido nervonico: < 3,5%
  • acido oleico: 5-15%
  • acido palmitico: < 3%
  • acido palmitoleico: < 1%
Contiene naturalmente: vitamine A, B, C, D, E, H, K, PP

Caratteristiche organolettiche

Come si presenta un buon olio vegetale di Jojoba?

  • Aspetto: liquido oleoso
  • Colore: da giallo chiaro ad arancio
  • Odore: dolce, gradevole, note di nocciola

Caratteristiche fisiche

Un buon olio vegetale di Jojoba deve avere le seguenti caratteristiche:

  • Densità a 20° C: 0,863-0,873
  • Punto di infiammabilità: > 175° C
  • Indice di perossido: 10 mEq O2/kg
  • Grado di acidità: 2,5 mg KOH/g

Proprietà principali

Regola il pH della pelle: quest'olio vegetale mantiene l'equilibrio fisiologico del pH della pelle. Aumenta il basso pH della pelle secca e riduce quello troppo alto della pelle grassa.
Seboregolatore: quest'olio vegetale regola la produzione di sebo. A seconda del tipo di pelle, esso diminuisce o aumenta la sua produzione. Pertanto migliora l'aspetto della pelle grassa o affetta da acne (eccesso di sebo) e rivitalizza la pelle secca (mancanza di sebo). È anche una cura intensa per capelli grassi, secchi e sfibrati.
Emolliente: quest'olio vegetale dona morbidezza ed elasticità alla pelle. Agisce attivando il metabolismo dell'elastina e rallenta la perdita di acqua nelle cellule, aiutando quindi a combattere l'invecchiamento cutaneo e le rughe.
Protettivo: Questo olio vegetale protegge le cellule della pelle. Contiene un filtro solare (protezione 5) e permette anche la protezione dagli agenti patogeni attraverso il rafforzamento del film idrolipidico della pelle.
Il piccolo extra: contro l'acne, l'olio di Jojoba è perfetto in combinazione con l'olio essenziale di Tea Tree.
Modalità d'uso
Chi può usarlo
Conservazione

Conservare preferibilmente in luogo fresco, lontano da fonti di luce e di calore.

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